Sunday, 24 March 2013

Cara Mengganti Background Foto Dengan Adobe Photoshop

Tutorial mengganti background foto dengan Photoshop

Langkah 1
Buka foto yang akan diedit dengan photoshop, nih saya ambil contoh salah satu anime ini (pasti semua sudah tahu dong)



Langkah 2
Buat seleksi pada gambar orangnya, gunakan Quick Selection Tool (W)



Langkah 3
Berikutnya pilih menu Edit => Copy



Langkah 4
Buka file baru yang akan dijadikan background foto. Saya ambil contoh background galaxy ini. Lalu Paste kan gambar yang sudah di Copy tadi dengan menekan CTRL + V pada background galaxy ini. 



Langkah 5
Jika gambar terlalu besar daripada backgroundnya jangan khawatir gambarnya bisa dikecilin kok. Caranya hanya menekan CTRL + T , nah sekarang tinggal atur ukurannya sesuai selera. Kalo sudah tinggal klik 2x pada gambar. 



Dan hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini, galaxy telah menjadi backgroundnya


Sekian dulu tutor dari saya, jika ada yg perlu ditanyakan silakan Coret-Coret di Komentar !!

Berlangganan artikel via email :

Delivered by SEO XT

Share On:

Related Post:

17 comments:

  1. Thanks sob tutornya. Kunjung balik ya...
    http://tenlibrary.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. download adobe photoshop nya gmn...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. adobe yg cs5 ini cocok untuk windows 8 gak gan?

      Delete
  3. thanks gan informasinya...
    http://www.rajalistrik.com

    ReplyDelete
  4. Apikasi photoshop saya kok nggak ada edit copy+pastenya.bagaimana ya....????

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua photoshop ada kok.. ente pake photoshop brp?

      Delete
  5. ada videonya gak?
    dan ada yang punya adobe photoshop portable?bagi donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy gk ngerti apa beda adobe yg portable ma yg gak?

      Delete
    2. klo yg portable itu tdk perlu di install alias tinggal buka aja, jdi bisa dipindah ke komputer lain tnpa hrus diinstall

      klo yg gak portable itu perlu di install

      cuma itu kok bedanya

      Delete
  6. ini dia gen
    ini photoshop cs3 extended
    tanpa serial dan keygen gitu diinstal langsung bisa di pakek. tanpa register

    ===================
    http://adf.ly/SScab
    ===================

    Follow back Blog Aku Ya



    ============================================-===
    http://tutorialphotoshopcs-putradom.blogspot.com
    ================================================

    ReplyDelete
  7. Ini Web Tutorial Saya Ya tentang Multimedia


    Desain Grfis Collection
    ================================================
    http://tutorialphotoshopcs-putradom.blogspot.com
    ================================================

    Tutorial Editing Video
    =======================================
    http://studio-putraediting.blogspot.com
    =======================================

    Media Percetakan Putra Editing
    ================================
    http://putraediting.blogspot.com
    ================================

    ReplyDelete
  8. Thanks ya sob udah share , blog ini sangat bermanfaat sekali ..............





    agen tiket murah

    ReplyDelete
  9. Thank gan.....
    berguna bagi saya.......
    100% working

    ReplyDelete
  10. Thank Berguna sekali , dengan tutorial ini sya lebih bisa memahami PhotoShop !

    ReplyDelete

 
 
All Right Reserved - Fantasia Revolution
Design by SEO XT | Powered By Blogger.com